Осень

Ледаа
Смешала осень краски и в кортеже,
Вальсирующих листьев невпопад:
Лимонный блеск, рябиновая свежесть,
Кровавый цвет, раздавленных гранат!

И хлебный вкус напоминают рьяно,
Ржаные блики солнечных полей.
Резвится в чащах ветер окаянный,
Под серость туч становится он злей!

И в этих резких сменах настроений,
Сто масок, красок, звуков и имён,
И каждое из новых поколений,
Находит в ней и сплин, и мёд, и тёрн.