Услышать

Паша Коваленко
Услышать в чужом плаче
бы свое детство, а иначе
усталые волны
сверхновых
каменеют в пыль
оседают в легких
и кто бы не плыл
в свете маленьких
новых звездочек
их ждет голод точек
конец-начало в себе
а свет столь тревожный
может не стоит, нет,
постой, осторожней!
может это не человек.