Круговорот

Людмила Журавлева
КРУГОВОРОТ

Слезами горькими расплакалась вдруг осень –
Крепилась долго, радуя убранством.
Нахмурилось небесное пространство,
И ветер листья разноцветные уносит.

Померкли всюду краски, небо опустилось,
Свинцовой синью налилось тревожно,
И кажется, что больше невозможно
Надеяться опять на солнечную милость.

Осиротели без листвы нарядной клёны,
Под ветром и дождём холодным плачут,
А тучи неустанно солнце прячут,
И взор ласкает лишь трава ковром зелёным.

И грустно сознавать, что время быстротечно –
Течёт, течёт, как по стеклу дождинки...
Опять в окне осенние картинки,
Но есть надежда и любовь – и это вечно.

И в ожидании весны душа воспрянет:
Проходит всё – пройдут и непогоды,
Не властны над законами природы годы –
Всё в мире будет так, когда и нас не станет…

6.10.2015 г.