Месяц одинокий...

Брат Николай
к теме...http://www.stihi.ru/2015/02/14/7888

Месяц одинокий, вечерняя заря
лес стеной высокой.. пыльные поля
ночь чернее сажи, птичьи голоса
плачут и тревожат путникам сердца

темной лентой вьется вниз к оврагу шлях
и родник там бьется спутанный в корнях
месяц одинокий узкой полосой
не видать дороги, что ведет домой..

дали неизвестные, горы и моря
а душа уставшая тянется в края
где поля широкие, хаты..хутора
лес стеной высокой, песни соловья
где тревожит сердце дом в котором рос
где есть за околицей ..часовенка , погост ..