путь познания

Виталий Гафаров
                ***
               
наш путь познания мироздания бесконечен,
покуда жизни нашей не истёк ещё источник
и неисчерпаем в наших душах запас противоречий,
а значит в исканиях истины рано ставить точку...

но "до самой сути" нам всё же не дойти никак,
и хоть на йоту горизонта не приблизить даже...
ведь нашей жизни неукротима быстротечная река.
и в себя вступить всё также не позволит дважды.

         6 октября 2015г.Казань