гостевое

Олег Долгунов
Случайность встреч в первопрестольной
И драматична и потешна,
Загадываю, глядя в сторону,
Где ты мне на диване стелишь.

Легко либретто осторожное.
Дом дремлет, беспокоясь шторами.
Сквозняк черпает полной ложкою
Из луж с поверхностью картонной,

Осенних с впаянными крошками
Для разлетевшихся пернатых.
Живой гербарий.  Дождь в горошек
Повис, чтоб спрятаться обратно.

Замедленные перемены,
Троллейбус доживает, ползая.
Зеленый флюгер, бывший медный,
Скрипит, взывающий о помощи.


2015.10.05