День рождения

Анатолий Ганин
6 октября, день рождения автора этой страницы.


Раздался в дверь звонок нежданный,
А кто за дверью, вот вопрос...
В руках цветы, подарок странный,
И лишь бормочет что-то в нос.

Мол он какой-то День рожденья,
И что пришёл лишь на денёк.
Принёс в подарок поздравленья,
Ну и ещё один годок.

Ему я говорю, ну что ты...
Зачем же  ты вообще пришёл?!
Ведь от тебя одни заботы
И в голове сплошной раскол!

Посуды остаются - горы,
Здоровья нет ни у кого!
Да от соседей лишь укоры,
После визита твоего.

И День рождения отвечает:
- Меня везде и каждый ждёт!
А кто меня не отмечает,
Тот жизнью скучною живёт.

И он вошёл без сожаленья,
Ещё гостей привёл с собой.
Какой ни есть, а День рожденья,
Ну заходи уж, Бог с тобой.

А он лишь выпил  на прощанье,
Съел на закуску бутерброд.
И дал ещё раз обещанье,
Вернуться ровно через год.)