Что заслужил ты на старости лет?

Бурко Алексей
Что заслужил ты на старости лет?
Вечного неба космический свет,
Мудрость, добытую горькой ценой,
Собственный сад за высокой стеной,
Радость вседневных забот и тревог,
Смелость путей, что осилить ты смог.

Восковый запах горящих свечей,
Искренность скорби надгробных речей.