Гори огнём

Соловей Александр Анатольевич
Гори огнём тот жертвенный алтарь,
Где я сложил судьбу свою на плаху!
Так безрассудно, глупо дал я маху,
Предав благоразумия мораль.

Клокочущее сердце второпях
Шептало мне о чувстве неустанно.
Теперь же в нём сочит сквозная рана.
Надежды обернулись в сизый прах.

Пылает на земле мой каждый след.
Куда иду? Я путь не выбираю.
Раздумия слились в воронью стаю.
Пусты мечты, как сумасшедший бред.

Не догоняй! Не нужно горьких слёз.
И не моли, протягивая руки.
Сломалось всё и в жизнь пришли разлуки.
Во тьме не вижу больше ярких звёзд.

И сердце заплелось в клубок червей.
А раньше мир мой был и чист, и светел.
Пусть в клочья рвёт одежду буйный ветер!
Я захлебнусь в бездонности дождей.

Отчаянно глумились над бедой.
Убили за любовь, земле предали.
Лицом? Нет, мордой в грязи изваляли.
А я был предан, был я только твой...

Придёшь ли? Не прощу, не приходи.
Повеселись! И пой, и улыбайся!
Когда поймёшь всю истину - покайся.
На алтаре любви горят огни...