Гумгашта потерявшийся

Акбар Мухаммад Саид
Несчастий злых водоворот, кружат в душе опять и снова.
Тоска во сердце вновь живёт, печаль плеснуть свой яд готова.
Мой ворох мыслей будто ком, который подкатил мне к горлу,
Ищу я выход в круге том, хожу кругами, но без толку…

Мой свет угас уже давно, оставив в память тень печали.
Тоски в моей душе полно, и светится она едва ли.
Застыв как будто на года, разрушив в сердце тягу к жизни,
Брожу в ночи как тень всегда, мой переломлен путь от призмы…

Доверив душу раз единый, проклятий тысячу обрёл.
Я стал задумчивым, ранимым, во мне теперь живёт лишь боль.
К чему стремился раньше в жизни, всё потеряло смысл и суть,
Чужим я стал в своей Отчизне, тернист и труден стал мой путь…

Когда – то я светил так ярко, что нарекли меня огнём…
Любил я так, что было жарко, делился светом и теплом.
Теперь же я бегу от света, ищу покой в ночной тиши,
Я не боюсь всех мыслей этих, мне стало проще «жить» в ночи…