Первый стих

Махов Александр
П Е Р В Ы Й       С Т И Х

Стих  первый – точно  первый  крик  младенца:
Весьма  наивен, но  приветлив, чист –
Не  от  ума  идёт  он, а  от  сердца,
Как  солнышко  весеннее – лучист!

Он – первая  ступенька  в  новой  жизни,
А  завершится  путь  на  Небесах,
Далёк  ещё  день  предстоящей  тризны!
В  начале  новых  дней  поэту  страх

Неведом – он  по  лестнице  шагает,
До  Солнца  жаждет  он  своей  рукой
Сам  дотянуться  и  ещё  не  знает,
Что  вскоре  позабудет  он  покой:

Всей  жизнью  будет  править  вдохновенье –
Так  беспокоится  его  Душа:
Для  разума  ждёт  новых  откровений –
Торопится  вне  мира  не  спеша

Жить  грёзами  и  сладким  предвкушеньем,
Что  вновь  поймает  озаренья  миг,
И  Небу  вознося  благодаренье
В  тот  день, когда  написан  первый  стих!

6. 10. 2015г.