Первая любовь

Ольга Сухова 2
Мы встретились с тобой в закатный час,
Когда на небе разливались краски.
И фонари чуть прикрывая глазки,
Атласным светом обнимали нас.

Ты был, как Бог, и статен и красив,
Слезами и бессонницей девчонок...
В душе смешной и ласковый котёнок,
А на подачу, дерзок и спесив.

Волнистый волос ниспадал до плеч,
А за плечами верная подруга...
Тебя с гитарой ни мороз ни вьюга
Не разлучили б...даже лютый смерч.

Как был настойчив взгляд зовущих глаз!
А как ты пел!...Вокруг всё замолкало...
Звучал в ночи тихонько, в пол накала
Про "нищего с красавицей" рассказ.

И, видимо, по прихоти Богов
Нахлынула та самая, без края...
Своим дыханьем сердце обжигая,
Та первая, та чистая любовь.

И, как ведётся в мире суеты,
Судьбу перечеркнул нелепый случай...
И ранним утром, ты, мой самый лучший,
Со мной простился у "сплошной" черты

А годы шли...и вдруг помчались вскачь,
И закрутилась времени рулетка.
И прямо...и зигзагами нередко...
Не остановишь...хоть кричи, хоть плачь.

И почему- то в памяти моей
Как монолит- не выбросить,  не скомкать,
С тех самых пор звучит в душе негромко
Та песня, что ты пел в тиши ночей.