Осенняя акварель

Людмила Сырова
Разлила, расплескала со щедростью
Осень ярких цветов акварель,
Украшая с невиданной дерзостью
Благовидность, что создал апрель

Добавляя багрянца и золота,
Написала чудесный пейзаж:
Все красиво, задорно и молодо!
У природы опять вернисаж!

Чертят неба холст чистый, таинственный
Стаи птиц, устремляясь на юг
И горю я желаньем единственным
Их догнать и пристроится в круг

Греет душу продрогшую, жалкую
Из рябиновых ягод "колье"-
Украшение истинно царское
Сразу детство напомнило мне.

Где в рябиновых бусах, браслетиках
Красовалась с подружками я
В ярких ягодах, как в омулетиках
"Вображалой" дразнили меня....

Напустила тумана волшебного
Фея-осень, природы краса
Ностальгия и грусть неизбежного
Серебрятся в ее волосах.