Пегас

Наталья Данилова-Юг
Вдаль смотрю я, обнявшись с лопатой.
Солнце светит, прищурила глаз:
Кто там? Вроде бы конь... но крылатый!
Боже правый, да это Пегас!

Белой масти, с кудрявою гривой,
С небесами уверен в родстве,
Шею выгнув, идет горделиво
По пожухлой от зноя траве.

Не летит, хоть на вид не усталый,
И никто не ведет на ремне.
Почему-то понятно мне стало -
Он не мой, и идет не ко мне.

Эй, Пегас! Оставайся со мною!
Буду холить  и гриву чесать,
Ну а ты - помогать под луною
Вдохновенные вирши писать.

Неужели, откажешь? Обидно.
Хочешь грушу, морковь, каравай?
Машет мордой и смотрит ехидно:
"Ты почаще траву поливай!"




****Картинка - из инета