Незаменимые есть

Лев Дан
Что свято место пусто не бывает
Твердит народ, незаменимых нет.
Что новые ушедших заменяют,
А жизнь сама на всё даёт ответ.

Случаются нелепые ошибки,
Когда порой не ценим, не храним.
И с лиц сползают лживые улыбки,
Как старый, расплывающийся грим.

Раскаянье наступит неизбежно.
Услышим шорох наступившей пустоты.
Поймём, что потеряли мы надежду
Под грохот обвалившейся мечты.

Судите сами, правы ли мы были,
Когда под рёв и барабанный бой.
Свергали тех, кого боготворили
Ещё недавно, жертвуя собой.
----------------------
И с высоты прожитых нами лет,
Мы можем дать единственный ответ.
Есть те, кого, увы, не заменить.
Не рвя судьбы натянутую нить.