Пастельная тоска

Демон Нонграта
У моей тоски цвета пастели,
Нежные, спокойные тона.
И вдали нечеткой рамкой ели,
И дорога скучная видна.

У моей тоски сегодня дождик.
Утренней походкой по стеклу.
И она усердной волей множит,
Всю мою дневную суету.

У нее на горизонте тучи.
Нависают прям над головой.
Отчего ж я вовсе невезучий,
Так дружу вот с этою тоской?

Сквозь свинец прорвется солнца лучик
Очень слабой радости моей.
Без него мне было как-то лучше,
А теперь о нем сиди, жалей.