Движение - жизнь

Самоилас Лорманас
       
Методом “тыка”, на ощупь  рискуя,
Движемся, мы по пути, - в “никуда”,
Жизнь наша покер.. немного блефуя,
Давит нас мысль, а стремимся куда?
Цели маячат, и вроде бы ясно,
Хочется сразу и все получить,
Не промахнуться б, и будет прекрасно,
Но нас действительность будет учить..
Бурно течение,лодку качает,
Вроде бы пристань, рукою подать,
Тот, кто на веслах за все отвечает,
Да и фортуна не хочет предать,
Ведь нет гарантий волне беспризорной,
Силы иссякли, давно у гребца,
Но он воюет с судьбой непокорной,
К берегу правит рука молодца,
Это, как в жизни, дорога зигзагом,
Умным, - она покорится в пути,
Опыт подскажет им курс, шаг за шагом,
Чтобы до цели с успехом дойти..