Когда отчаянье сковало душу...

Инесса Гаркавцева
Когда отчаянье сковало душу,
Когда уже не слышен боли крик,
Вдруг понимаешь - шанс упущен!
Осознаешь ты в этот миг,

Что весь не тем ты был наполнен,
Все не к тому стремился ты!
Казался сильным - был безвольным,
И в ад вели твои пути.

Осознаешь, что все, чем дышишь,
Все, что боишься потерять,
Вдруг оказалось разом лишним,
Вдруг стало душу засорять!

Ты стряхиваешь пыль и мусор,
Ты в новой жизни - налегке.
В "тюремной клетке" прежней - пусто,
Ты свет несешь в своей руке!
06.10.15