Под стук колёс я уезжаю в осень

Людмила Ренжина
Под стук колёс я уезжаю в осень
И чувствами покрыта с головой.
Пусть поезд мчится и в листву уносит.
Осенний путь, он в чём-то роковой.

В купе влетает птичьих листьев стая
И прелый запах вянущей листвы.
В осенний сон чарующий впадаю
На одеяло скошенной травы.

Румяный клён из календарных листьев,
На каждом проявился лик друзей.
В походке осени есть грация от лисьей
И хвойных смол особенный елей.

В запрете сны, на них строгое вето.
Ещё не время беспробудно спать.
Осенний поезд едет в Бабье лето.
Нельзя мне остановку прозевать.