Неба кусочек

Сергей Стрункин
Частица от целого, неба кусочек,
Бросая слова в пустоту и вослед,
Смогу ли, узнаю свой собственный почерк?
Поверить смогу ли, что тьма моя - свет?
Святых не бывает, но светлые люди
Блестят и сверкают, сияют теплом,
Себе, для себя мы верховные судьи,
Со временем поняли: нет на нас пломб.
Щепотка земли на удачу в кармане,
Вместилище бесов, имен легион,
Писание вряд ли кого-то обманет,
О, Боже, прими мой нижайший поклон.
Не зная молитв...есть слова и другие,
Проси неустанно и будет дано,
Так новый пророк пронесет и погибнет,
Так все, что останется: хлеб и вино.
(06.10.2015)