Со

Аби Ссинка
слово-поток не поворотишь вспять,
вылетели не поймать, чередой столетья -
рев пустоты распадался на звуки -
пять...
вещь обретала имя, и ты с ней вместе

каждая буква цеплялась - одна к другой,
каждой согласной гласной снискалась пара
в каждой эпохе, как ни в какой другой
только любви, каждой не доставалось

эта вселенная - маленький, милый пустяк
космос - незнания, вечность застывшая в суше
и выбирать между тем, без кого жизнь-мрак
и остальным, кто этот мрак разрушит

выплеснет небо белые облака
пестуя ветер, неба шальную душу
сон про не сон, если огонь - вода
и про не сон сон, если вода из лужи.