Карты Жизни

Эдуард Подгорный
Играть в картишки - дело-то, простое...
Особенно,конечно,- в дурака...
И вспоминая цены, при =застое=,
Туза козырного, сжимать в руках ...
     Какая масть, в игре сегодня верховодит?..
     И кто препятствует вести игру мне?
     Как разобраться,в этом Хороводе?
     Поможет опыт - сын ошибок трудных...
Кем управляется сей мир- мы вроде знаем...
А сами-то мы в мире этом- кто?
Что всё в отбой (очередной..) кидаем,
И- королей. и -дам.. и =валетОв=...
     Приходят,и уходят, персонажи...
     Но жив спектакль,продолжается =кино=...
     Кто чисто жил...кто вымазался в саже...
     А кто-то встрял,- левой ногой- в гавно...
Ну что-же: и такое здесь бывает ...
То Свет, то мрак...то снова- кутерьма...
И не всегда - желанье совпадает,
С возможностью,отречься от дерьма.
     Что человек? Он ищет где получше.
     С думой о пенсии - фигачит себе стаж.
     То пашет в поте...а то- пропьёт получку,
     Словно Вампилова известный персонаж...
А жизнь играет этим человеком,-
Хренак-с!.. И эра Водолея,началась!..
И будь ты,хоть евреем, хоть узбеком,
Пошла уже играть другая масть ...
     По телеку грят:=ПЕРЕПОЛЮСОВКА=...
Ды-к..что теперь нам.. это.. "не сношаться"?..
Устроено всё тихо-хитро-ловко...
Живи,- и даже пробуй развиваться...
     А ежли в чём ошибся - жизнь подправит,
     Укажет- как нужней и веселей...
     Ещё подправит,тот кто этим этим правит,-
     Тусуя масти, из дам и королей...
Как дальше жить? Есть множество гипотез...
 Господь,нам дал Добро: на сотни проб...
Берём мы комп-программку,скажем =Сотис=,
И строим в ней, конкретный гороскоп...


     /4.10.2015.утро солнечное/