Колыбельная

Маркова Ксения
Укутан город в сумерки весны.
Старик с цветным зонтом читает сказки.
Ты спи, малыш! Пусть ярче будут сны,
Чем так тобой любимые раскраски.

Ты спи, малыш! Пусть ангелы не спят -
Большое сердце чутко охраняют,
И тише за окном ручьи звенят,
И журавли неслышно пролетают.

Теряет постепенно город тень,
Чтоб завтра показать другие краски.
На цыпочках уходит этот день.
Ты видишь сны, где оживают сказки.