Кто-то знал, как сорить чудесами

Юлия Джейка
Кто-то знал, как сорить чудесами
и жить без повторов,
Кто-то знал, как цветет
неурочное время «весна»;

Безнаказанно радовать в долг,
бегать от кредиторов,
И, набегавшись вдоволь, за всё
расплатиться сполна…

А ты мог только делать добро
и бросать его в воду,
До последнего часа не знать,
что ты в это вложил –

И со скрипом песка на зубах
пережевывать годы,
И признанья в любви
проверять на детекторе лжи…

А кого-то в дерьмовый компост
забивали всей кодлой,
И к бессмертию строк примеряли
Посмертный оскал…

Есть отличье одно, и вот это
действительно подло:
От тебя отрезали куски.
Ты об этом не знал.
06.09.2008