Пересадочный сумбур

Виталий Маскаленко
Словно след от самолёта,
Память тает, тает, тает...
Три часа "убить" на слоты?
Нет уж, лучше почитаю...
Затерялся бесприютно
Здесь транзитным саквояжем,
В это солнечное утро,
В десяти шагах от пляжа.
Мчусь из осени да в осень
Через лето и курорты,
Пересадка... Скоро восемь,
В Москве едут на работу...
А я еду в твои ночи.
Память тает, тает, тает...
Удаляется построчно,
Словно файл освобождает.
Пересадку подгоняя,
На ступенях трапа маюсь.
Что со мной - не понимаю!..
Улыбаюсь! Улыбаюсь!!!
Улыбаюсь... Это утро
Мудреней завтрашней ночи,
Когда я забуду будто
Всё. Всё, кроме многоточий...