Тайна

Владимир Бунин
Песня

Я храню в себе и не случайно
Эти пролетевшие года –
Нашей встречи наслаждаюсь тайной
И мечтаю о тебе всегда!

Ты пришла, как ангел во спасенье,
Когда стало жить невмоготу,
Под твоею животворно сенью
Возрожусь я и не упаду!

Подарила новые рассветы
Жизни, исковерканной судьбой.
Каждый миг твержу я: «Где ты, где ты?»
Ты – мой миг счастливый, золотой!

Если б ты со мной не повстречалась –
Я б утратил навсегда покой,
Правда, жизни мне осталась малость,
Но продляю я её с тобой!

Почему же я тебя не встретил
В моей бывшей жизни молодой?
Но однажды прошептал мне ветер,
Что ты всё же встретишься со мной