Пёс

Юрий Дмитриев-3
Рядом с домом новостройка,
горы щебня и песка,
и собака-неустройка,
у горы песка тоска.

Ах ты,бедная собака,
что же на людей рычать,
на-ка косточку,однако,
с мясом косточка,не плачь.

И собака благодарно
провожает до дверей,
старый теоретик,Дарвин,
души есть у всех зверей!

Утром на горе песчаной
виден хвост,собака-друг,
древней обладая тайной,
мира созерцает  круг.

Профиль пса на солнце-шаре,
на вершине пёс один,
человеку он товарищ,
человек псу господин.

И бывало,крокодилов
и медведей отгонял,
человек подрос,свершилось,
пёс ему не нужен стал.

Мне приснился лес дремучий,
я с дубиной,пёс при мне,
никакой не страшен случай,
пёс со мной,я на коне.

Как бы пафосно не будет,
не гоните прочь собак!
Вспомним,кто нас вывел в люди?
Это к слову,просто так.