Ропот природы

Самоилас Лорманас
          

То осень, то зима, то снова осень,
То дождь, то снег, то морось с высоты,
То прорывается меж облаками просинь,
На что настроиться, уже не знаешь ты,
И  лед, было сковал уже озера,
Зимний сезон открыли рыбаки,
Пошла волна погодного террора,
И от него завоешь от тоски,
Прогноз погоды,словно на качелях,
То плюс,то минус, что предполагать?
Устроила природа карусели,
В ответ нам просто нечего сказать,
Кто-то проспал, там наверху и выше…
Иль, осень взбунтовалась  погодя,
Снег или сырость видим мы на крыше,
То ветра шум, то влагу от дождя,
Это и есть балтийская погода,
Пора привыкнуть, но невмоготу,
Все повторяется у нас от года к году,
Зря жаловаться нам на долготу…
Возможно, возмущается природа,
За то, что с нею, нелюди творят,
Война и взрывы атом - водорода,
Цунами мстит, да и леса горят..          С.Лорманас  декабрь2014год