Слова лишаются признаний...

Вячеслав Знакомый
Слова лишаются признаний
Без ежедневных обладаний
И притупляется в сознаньи
О той, единственной, терзанье.
Виной же тут, как понял, время -
Оно способно нам потерю
Восполнить чем-нибудь другим,
Не объясняя что за сим.
А зря! Слова не будут лишни.
Как не родится слон на вишне,
Так и слова (в них знаю толк).
Ну, что ж, дружище, Ты примолк?
Размысли сам: Слова, сужденья,
Ухаживанья, Дни рожденья,
Совместный отдых и дела,
Поменьше чтоб Тебя ждала,
Веселье, смех, переполох,
Простые вроде "Ах!" и "Ох!",
Согласье в снах и жизнь без них,
Написанный по-теме стих,
Слеза в глазах от вожделенья
И ежечасное стремленье -
Попытки нам зажечь в ответ
В душе любимой яркий свет.
Иначе стоило б шутить,
Напрасно время проводить
В совместной суматохе дня,
Когда бы не ждала Тебя?
Не споришь? Правильно. Зачем,
Когда Твоё согласье с тем
Уже испытано другими
И подтверждается же ими?!
Скажи лишь слово и в ответ
В душе напротив вспыхнет свет.