Пряники

Оксана Горошкина
Все под контролем! Без паники!
Время несет свои пряники!
Время несет свои пряники
Прямо к тебе на порог,

Чтобы октябрьским вечером,
Бремя оставив заплечное,
В темень уйти незамеченным
С ними под мышкой ты смог.

Там, минув местность дремучую,
Радостным (пусть и измученным),
Сядь рядом с верным попутчиком -
Тем, кто тобою влеком.

И, свесив брючины бусами
В небо ночное, безусое,
Времени пряник надкусывай,
Звездным смочив молоком.