Высоцкому Владимиру

Геннадий Сивак
Высоцкому Владимиру.

Голос  хриплый звучит и  его не забыть,
"Нерв",   моей  стал  настольною книгой,
Очень тонкая, нынче, у времени нить,
Точно также плетутся интриги….

От Москвы до Парижа  летит  самолет,
Как  когда-то, туда и обратно…
Не  остался   оконченным     этот    полет,
 Время наше  всегда  безвозвратно…

Вот теперь говорят - ты земли нашей соль,
Ведь за правду   боролся  при жизни,
Не всегда, жаль, была справедлива Юдоль,
Намекая  капризно  о тризне….


Твои песни вещает с экранов Шансон,
Между кадрами хроники старой.
Вот сидишь за столом, у открытых окон,
Со своей неразлучной гитарой.

Голос  хриплый звучит, мне его не забыть,
Над  блаженством не властвует вечность,
От судьбы не сбежать,   только Бога молить,
Проявляя  всегда  человечность…

Автор Геннадий  Сивак.
5  октября  2015 года.

Благодарю Ольгу Макарову, за экспромт!!!


http://www.stihi.ru/2015/10/06/2437