Ойген Рот. Смотря по тому, как

Иосиф Клейман
Из дали к нам летит сюда:
"Он гибнет, как его звезда!"
Но тот, кто здесь, определит:
"Всё длится долго и болит".




Eugen Roth, Je nachdem

Romantisch klingt es aus der Fern:
"Der Mensch ging unter wie sein Stern!"
Jedoch betrachtet aus der Näh,
Geht so was langsam und tut weh.