Сладкий ноябрь

Тихон Вепров
…а я живу!
живу до ноября…
мой календарь
исписан и отмерен… 
меня не станет… 
горько неспроста… 
и мне б напиться
сладостью мгновений,
отпущенных
в последние мне дни,
в лучах купнуться
солнца золотого…
еще бы капельку
несбыточной любви –
короткой,
но такой
искомой!..

мой друг,
не злись…
увы, 
дни счастья
сочтены…
и ты меня пойми…
прости…
и помни…

да знаю я
судьбы своей капкан –
уже не выбраться
и не исправить линий…
осталось скорого
дождаться ноября
и сладкий яд его
до капли
залпом
выпить…

меня не станет
ровно в ноябре –
не пережить,
не перейти запрета…
мой друг, ты только
сильно не грусти,
ведь было счастье,
смех,
немыслимость любви
и наша жизнь
на этом
странном
свете…