Мой мир

Алекс Ковыч
Курю сигареты, одну от другой поджигая,
Мерцают во тьме светлячками, как звёзды, окурки
Я стал небожителем винно-табачного рая,
В котором и ангел и демон, поёжившись, вышли из "дурки"

Мне жить в этом мире забвенья блаженно и просто,
Здесь нет всяких правил, здесь ты никому не обязан
Здесь нет бестолковых, нелепых и глупых вопросов,
Отстутствуют стыд и мораль, здесь ни с кем и ни чем ты не связан,

Быть может истлею окурком в ночи средь фонарных сияний,
И мир мой на сотни осколков, звеня, разлетится
Но, лучше сгореть в этом мире под гнётом светящихся зданий
Чем в чистом костюме на тёпленьком месте пылиться...