Полонез Огинского

Нелли Добротолюбова
Бульвар платановый под звёздным небом,
Давно я в городе курортном не был.
Воспоминания о прошлом лете
Вели к тебе, единственной на свете.
Звучала музыка под сенью ночи,
Звучала тихо, как бы, между прочим,
И ненавязчивые эти звуки
Напоминали мне слова разлуки.

Как я люблю, люблю тебя,
Люблю тебя, тебя люблю,
Люблю тебя, люблю, люблю, люблю,
Тебя люблю, люблю я...

Слепой старик играл на прежнем месте,
И было всё ему о нас известно:
И наших губ прощальные движенья,
И глаз твоих печальных отраженье.
Мечтали звёзды музыку услышать,
Но полонез гулял по старым крышам,
Твои шаги искал он безнадежно,
И пело сердце трепетно и нежно.

Как я люблю, люблю тебя,
Люблю тебя, тебя люблю,
Люблю тебя, люблю, люблю, люблю,
Тебя люблю, люблю я...

(припев на мелодию полонеза)