О земном

Марина Барщевская
"Земную жизнь пройдя" поболе половины,
Пора назад c оценкой бросить взгляд.
Провалы горестей и радостей вершины
Там за спиной ... толпы неровный ряд.

Размах страстей дают падения и взлёты:
Ведь без борьбы -победы пресен вкус!
И только потому  не стану ни на йоту
Жалеть себя за опыт горьких чувств.

На кущи райские надеюсь я не шибко,
За все грехи отчёт себе даю.
Но если кто-то наверху свершит ошибку,
"Я о земном заплачу и в раю".