Тебе не все ль равно?

Айлин Крайт
Ты не подумай! Я... Ты только не молчи!
Скажи мне слово, лишь одно!
Ругай! Ругай и на меня кричи!
Лишь покажи: Тебе не все ль равно?
Не все ль равно, тебе на эту осень?
Что мы прожили порознь, вдали.
И эти дни для нас прошли,
Так тягостно. В одном вопросе:
"А сможем ль мы, и дальше вместе
Быть? Или не быть не сможем?"
О, сей вопрос здесь не  уместен.
И выбор здесь уж невозможен.
Так кажется, лишь мне. А ты?
Как думаешь? А ты? Считаешь как?
Подай же мне один лишь знак!
Избавь от дум меня пустых...
Ты не подумай! Я... Не разлюбила.
Того о ком не пели сны.
Но чьи глаза мне так нужны...
Я все сомненья истребила.
А ты молчишь... И я скорблю.
Прошу лишь слово, лишь одно!
Сказать "прощай" или "люблю"...
Но ведь тебе не все ль равно?