Колокола России

Надежда Нелюцкова
Широкие просторы,
Леса, поля настоем полны.
Я здесь родился и живу,
Здесь пригодился и умру.
Берёзы стройные подружки
И елей конусных верхушки
Пронзают небо в вышину.
Не нужно стран иных, красивых,
Мне люба родина моя,
Где города, деревни,сёла,
Где свой уклад,
Родной до боли говор.
Стоят здесь храмы величаво,
Колокола звенят, венчают,
То грусть-великую печаль,
То радостью наполнит звон, крича.
Весь мир услышьте это,
Той трели яркий перезвон
И даже если солнца нету
Душа играет и поёт.
Звон малиновый Россия издаёт.
Кричит бурлящей жизнью наполняет,
В уныние впадать всем запрещает.
Но а набат ударит так ударит,
Из недр разбудит не бытьё
За Русь за матерей,
Про страх за жизнь свою забыть заставит,
И если вдруг, и если что
Зовёт не умолкая,
На правый бой,на смертный бой
И недруги не зря,
Как голос Левитана
Врагом считали колокол
За номером один.
И как же я страну оставлю,
Уеду в дальние края,
Меня же там с тоски
Кричать душа заставит,
Россия матушка
Ты родина моя!