Благодарю!

Марина Крим
Мы больше не нужны
          друг другу. Стало легче
И ветер не тревожит
          воспоминаний прошлых. Жизнь
Стремится больше, глубже,
          таит в себе надежды
Когда-нибудь нечаянно
          тот аромат вдохнуть.

Мы исчерпали дни –
          очерчены судьбою.
Пусть наблюдатель скажет:
          «бессмысленны года».
А там и грусть, и боль
          как прежде сердце тронут,
И память так внезапно
          бьет пульсом у виска.

Мы так и не расстались –
          взаимная ошибка.
Расстаться может тот,
          кто встречей до краев
Наполнился, прожил,
          так, чтобы сердце тихо
Смогло судьбе сказать:
          «Спасибо, что он был».

2015