хрущевские дома

Ушаков Алексей
хрущевские дома
свидетели и вехи
на четверть кирпича
осевшие в асфальт
давно во всех дворах
переросли деревья
верхушки выше крыш
в их комнаты глядят

из окон слышен звон
посуды, крик скандала
Маяк и КВН
и детский плач и смех
упрямый телефон
под гаммы фортепьяно
аплодисмент листвы
летят с балконов вверх

привычный детства шум
такой же как и прежде
как в маленьком ручье
журчащая вода
и в нем звучат слова
и музыка надежды
что этот праздник не
исчезнет никуда