Неопрятный солдат

Максим Крутиков
Мир не может без боли,
Без суеты и борьбы.
Молох, предвечный господь наш доволен:
Обрубки, осколки, гробы.
Битвы текут, словно реки.
Мы стянуты путами рек.
Заложники официоза – моральные зомби, калеки.
Гибридный и гнусный век.

Закрывай,
Неопрятный солдат,
Закрывай эту дверь,
Неопрятный солдат,
Закрывай эту синюю дверь,
Неопрятный солдат.

Запах нефти и дыма.
Архаика – пища для всех.
Тупо, яростно и непоправимо
Грядёт новой подлости век.
Сгущаются старые краски,
Лукавый Силен – постмодерн
Поверх старых масок мажет новые маски.
Ага, все хотят перемен.

Закрывай,
Неопрятный солдат,
Закрывай эту дверь,
Неопрятный солдат,
Закрывай эту синюю дверь,
Неопрятный солдат.

Мир не может без боли.
Мракобесия ржавые реки
Текут по пустыням тоски и безволья.
Вас уже нет, человеки.
Вы – лишь картинка в спецрепортаже,
Статистика, прибыль, отчёт.
Вы вне истории, вышли в тираж, и
Времени нет, но время течёт.

Закрывай,
Неопрятный солдат,
Закрывай эту дверь,
Неопрятный солдат,
Закрывай эту синюю дверь,
Неопрятный солдат,
Закрывай
Этот несуществующий рай,
Неопрятный и дохлый солдат,
Закрывай.