Не сниму шеврон...

Татьяна Рамина
Не нюхавшие пороха и крови,
Теперь нас учите , как дальше воевать???!!!
Не стоит, право... Каждый из нас воин,
За землю не боимся жизнь отдать!

И свысока на нас смотреть не надо,
«Уставами» не надо нас «шпинять»...
А где вы были, когда мы под «Градом»
Стояли насмерть??? Страшно умирать???

Теперь нас учите военному искусству???
Мы сами вам его преподадим!
И Боже упаси, не троньте чувства -
Шеврон, как символ, он у нас в груди...

Грозите за «провинность» трибуналом???
Считаете в патроннике «патрон»!
А нас и мирных убивают - это мало,
Фашистов, чтоб отправить в «вечный»сон???

Как жить нам с мыслью, что похоронили
Друзей своих??? Что отчий дом сожжен???
Расправу над Донбассом учинили!!!
Нет, не пытайтесь даже, не сниму шеврон!!!

Не вы нам их, поверьте, выдавали;
Не вам снимать их - это оберег!
Быть может, еще снимите медали???
Продажный мир или продажный век???!!!

Как быстро то, что раньше было свято,
Запретным вдруг становится «плодом»...
Не испугать вам русского солдата,
Ведь жизнь его считает метроном...