Погибла... спички..

Игорь Башков
При жизни ангелом была и им осталась,
Мы будем тебя со слезами вспоминать.
Лишь вспомнив на секунду, как ты улыбалась,
Как всё стремилась ты вокруг узнать..

Не счесть нам боли видеть обгоревшие игрушки,
Не возвратить тебя назад, слезами не помочь.
Не уложить тебя со сказкой и на мягкую подушку,
Ты снова спросишь у себя: "Зачем оставила я дочь?"

Ведь в силу возраста она ещё не знает,
Ей даже ещё рано говорить.
Теперь лишь ангелом по дому пролетает,
Тебе же остаётся без неё скорбить.

Что спички не игрушка нашим детям,
Они не осознАют сами, вдруг..
И как в глаза смотреть будешь соседям?
Они пытались Вас предостеречь от этих мук.

Как объяснить теперь её сестре двойняшке,
Что уже нет в 3 года у неё сестры?
Как жить без неё брату второклашке?
Как допустить смогли такую гибель Вы?

И почему мы учимся лишь на своих ошибках?
Не извлекаем из чужих урок?
Всё, нет ребёнка, опустела зыбка,
Разлиться сам хочу от горя между строк..

5.10.2015г.


Соседская дочь Аришка погибла 4.10.2015г. Ей и посвящено данное произведение..

"Ребенок в возрасте 3 года, получил отравление продуктами горения днем, 4 октября, при пожаре в частном доме в Октябрьском районе Пермского края.

Как было установлено, мать ушла ненадолго из дома, оставив малолетнюю дочь одну. Вернувшись, обнаружила сильное задымление внутри помещения. Женщина повезла девочку в районную больницу, соседей попросила вызвать пожарных.

В результате пожара сгорел мусор на предтопочном листе возле печи, обгорело напольное покрытие. Площадь пожара оказалась всего 1 кв.м. Однако сильное задымление вызвало отравление ребенка продуктами горения. Позже, в больнице, ребенок скончался.

По предварительным данным, причиной пожара могла стать детская шалость с огнем"