Когда б я стал учителем!..

Света Горецкая
Когда б я стал учителем,
То не был бы мучителем.
Таких детей, как я,
Учил бы я шутя.

Не знали, где на карте Рим?–
Туда путёвки дал бы им.
Забыли свой дневник?–
Бегите на турник.

Сказал бы:" Вот билетики
Вам вместо арифметики
Всем  в цирк на первый ряд
И клоунский наряд ".

А кто шалун и егоза,
Таких бы я хвалил в глаза,
К доске бы вызывал
И жвачки раздавал.

Когда б я стал учителем!..
Когда б я стал учителем!..
Когда б я стал учителем!..


– Петров, прийти родителям!..





5.10.2015