О поэтах и ловеласах

Елена Кошкина Гармония
Поэт, влачащийся за юбкой, -
Простой дешевый ловелас,       
А упиваться каждой девкой 
Банальный может свинопас! )))   

Поэт же истинный, от Бога,
Не "гонит девушкам пургу",   
"Мозги ей пудря" у порога,
Из тонкой лести взяв слугу;   

Пред каждой млея, ей влекомый,
Сгибая, глупую, в дугу,
Под рифмы томные поклоны,
"Люблю" рисуя на снегу,       

Пуская пузыри в рассветах,
Лаская груди, бедра, шелк 
Волос пшеничных цвета лета,
Пока соловушка не смолк...
 
Поэт - он истины искатель
И гордо скачет впереди,
Мудрец, философ, врачеватель,
Творец он с Музою в груди!

Он созидая, окрыляет,
Найдя во мраке к звездам путь,   
Людей он в войнах примиряет,
Предназначенья видя суть!

Добра и Зла примерив платья,
Поэт, Создатель и судья,               
Вселенной Нежность взяв в объятья,
Он скажет смело: "Это Я!"      

И чувства страстно воспевая,
Застывши с песней на губах, 
Поэт умрет, в Любви сгорая,
Оставив Заповедь в веках!