Ненавистная надежда

Русанова Ольга
Как же ненавижу я надежду
Надевать в невидимом бреду.
Душу иллюзорностью потешьте,
И скорей включайте свет в аду!

Хватит всё скрывать за маской: «пофиг»!
Этот маскарад давно проклят.
И ночами воют те, кто топят
Все мечты без страха, как котят.

Вновь вторую щеку подставляя,
Я удара побольнее жду.
Жизненных уроков, видно, мало...
Сколько же на свете таких дур?..