За окнами - сад. Камень в тонких ладонях...

До Мейнстрима Далеко
За окнами- сад. Камень в тонких ладонях.
Таковы перед войском зимы,
и созвучны возвышенно-выпавшей доле,
и бледны, и растеряны, и больны.
Механических крыльев слепая дремота,
наносной и неумный огонь,
и снаружи - забота, а внутри - тоже что-то,
и не черт и не ангел с тобой,-
сад в окне.Камни
ждут ладоней.
Остальные не ждут,  ничего, никого.
И деревья спокойны, и дом огромен,
и  еще мудрей саблезубый стоокий вол.

                5.10.15