Искать не надо

Анна Шведак
Искать кого-то,
Кто будет рядом –
Поверьте, не стоит,
Поверьте, не надо!

Пускай все идет
Своим чередом:
Что нужно, кто нужен
Найдется потом.

Вот, в небе луна
И звезды в огне –
На небе они
Ни тебе и ни мне.

Они для себя,
Для друг друга они.
И им хорошо,
Ведь друг другу нужны.

И, если, ты вдруг
Оказался в беде –
Не стоит ждать,
Что помогут везде.

И не надо пытаться
Схватить все подряд –
Пусть все, что угодно
Тебе говорят.

Все то, что твое –
Твое навсегда:
Из рук не ускользнет
Оно никогда.

И это, поверь мне,
Не просто слова.
Ну, хочешь, проверь –
Не ищи никогда!

03,10,2015