Пылает лето

Андрей Владимирович Блохин
Редеют радостные платья,
окончен летний карнавал
и осень вновь берёт в объятья,
готовя сказочный финал.

Пылает лето дорогое
в багряном, жёлтом, золотом,
и это действие простое
сжимает грудь во мне самом.

И восхищение, и грустно,
да так, что слёзы на глаза,
ведь скоро станет слишком пусто
и отменить закат нельзя.

Земля покроется листвою
и зашуршит усталый лес,
как будто шепчется со мною,
как будто в душу мне залез.

Невосполнимо чувство это,
утраты осени идут.
Так умирает в сердце лето,
дожди смиренно слёзы льют.

21.09.2015