Шрамы

Иван Ларин Козырев
Будь со мной,
Что бы не случилось,
Что б с тобой не приключилось
Будь собой.
Сильно я скучаю.
Сам себя уничтожаю...
Я другой.
Что со мною стало?
Так ничто не убивало,
Но теперь
Вроде бы свободен,
Только по своей природе
Все же зверь.
Ненависть хранится.
С крахом просто не смириться.
Рядом смерть.
Я опять на грани.
Муками себя поганю...
Без тебя
Мира мне не видно,
Вроде бы за что - то стыдно...
В свете дня
Грудь мне распирает
Чувство, что со мной играет
Жрет меня.
Жизнь, как в тяжком матче,
Сердце словно лошадь скачет.
Нет! Постой!
В прятки не играйся,
Просто рядом быть решайся,
Как герой!
Все - таки расстались...
Вроде хорошо общались,
Мы с тобой,
Нет нужды молиться,
Что могло - смогло случиться.
Тишина.
Бьюсь с самим собою,
Мысли об одном... Не скрою...
Ты ушла.
Все дороги сбиты.
Пеленою тьмы покрыты.
Правит мгла
Слабою душою,
Разве этого я стою?
Вроде нет.
Сам не понимаю,
Никому зла не желаю
Столько лет.
Близких защищаю
И предательства прощаю
Жизнь в ответ
Бьёт ножей сильнее,
Да в лицо плюет смелее,
Что же впредь
Думать об исходе,
Жить по серой массы моде?
Нужно сесть.
Нужно не сломаться,
И до финиша добраться,
Только честь,
Что со всеми строже,
Может быть помочь мне может.
Стой! Прошу!
Ты меня не слышишь...
Я опять стою на крыше -
Жизнь держу.
Тьме нельзя поддаться.
И куда теперь деваться
Сам решу.
Будь со мною рядом!
Возвращайся красным ядом.
До конца
Добивай как жертву!
В сердце места нет и лету.
Нет лица.
Правда. Из - за дамы.
Но зато какие шрамы
От свинца.
Терпит все бумага,
Жизнь мою пронзила шпага.
И свою
Душу, впредь, я спрячу.
Время больше не потрачу.
На краю
Не упасть - спасаюсь.
С многим в принципе сживаюсь,
Есть одно, с чем не могу:
Как тебя люблю
Как люблю...